「まもあんのバンコクライフ」 まもあん本舗Blog 

「まもあんのバンコクライフ」 まもあん本舗Blog 

第10弾 なまず

ザ・グルメ・イン・バンコク 
 皆さんはなまずを食べたことありますか? 英語でCatfish。 ぼくは日本では食べてこと、、、ないですね。
 そして、今、なんと食べる機会が多いことか。ちなみにここ最近ビールのつまみは日干しなまずの素揚げ。
これをつまみにビールをいただいています。

 なまずはタイでは本当によく食べる食材。
 スープ仕立てで食べるも良し、揚げるも良し。炭火で焼くも良し。
 魚肉の部分を揚げ、それをタイ風サラダ(ヤム)にして食べるも良し。
 なかなか、いけます。

【陶磁器】なまず香炉(大)
【陶磁器】なまず香炉(大)

アンティーク雑貨なまず
アンティーク雑貨なまず

NO.711-10なまず(スタンド)
NO.711-10なまず(スタンド)

個数限定!! ぶるぶるクッション なまず
個数限定!! ぶるぶるクッション なまず


個数限定!! ぶるぶるクッション なまず
個数限定!! ぶるぶるクッション なまず


© Rakuten Group, Inc.